Последней зацвела калина

Апишев Владимир
Цвет буйный сбросил абрикос,
Звенит комарик кровосос,
Прошла цветения лавина,
Последней зацвела калина.
Чтоб красотой к себе привлечь,
Под пчёлы, чтобы ей подлечь,
Одела белые веночки
На свои мелкие цветочки.
Пришло к нам время шашлыков,
И на природе пикников.
Настала полная победа,
В  своей красе явилось лето.
Она собою кормит год,
Ей помогает огород,
Он на зиму даёт припасы,
И тот кто летом точит лясы,
Тем урожая не видать,
О том не надо забывать.
Ведь говорят: - Кто летом с сошкой,
Зимой тот будет точно с ложкой...-