Первая любовь...

Владимир Прасолов 3
  (Моя грустная песенка)

Я вспоминаю далёкие юные годы
И твои локоны вьющихся русых волос,
И бесконечную Синь, твоих ясных и строгих,
Глаз ненаглядных и милый курносый нос...

Я вспоминаю и темные, зимние ночи,
Как мы из школы брели, утопая в снегу...
Вехи потом расставляли на этой дороге,
Чтобы не сбиться, потом уж: ни мне, ни тебе, ни кому...

Я вспоминаю и первые робкие встречи,
Если нам вдруг удавалось остаться вдвоем,
Взявшись за руки, о чем то болтали...мечтали...
И обещали друг другу, что вместе по жизни пойдем...?

Я вспоминаю и первые ревности муки,
Если кому-то дарила ты ласковый взгляд...
Я замирал: от бессилья, стыда и тревоги,
Господи...как я боялся тебя потерять...!

Я ведь не знал ещё, в те полудетские годы,
Что есть на свете, не только Святая любовь...
Есть там разлуки...печали...измены...
Есть и обычная, просто банальная ложь...!

Но он настал этот день, что чернее всех ночей...
Он был чернее, на долгие годы вперёд...
Нам на уроке учителька вдруг объявила,
Что моё Солнышко, в школу уже никогда не придет...!?

Мир первернулся в моей голове, словно глобус
И вместо ночи, опять приходила она...
Краски исчезли из жизни ...пропали все радости...встречи...
И сама жизнь, мне казалось, уже Не нужна...?

...Как понимаю я тех, безнадёжно влюблённых:
Мальчишек, девчонок, что прыгают вниз головой...
Ни объяснить, ни понять их, почти невозможно,
Надо, чтоб ЭТО когда-то случилось с тобой...!

Но, говорят, время лечит душевные раны...?
Лишь остаются на сердце тревожные швы...
Я всё забыл и простил ей, измену, обманы,
Но не забыл своей первой и светлой любви...

...Много их было потом: и красивых, и стройных,
Беленьких, чёрненьких, девушек с рыжей косой...
Но, Ни Одна, Никогда, меня так Не пленила,
Как та, синеглазая девочка с русой косой...!

...Я вспоминаю далёкие юные годы
И твои локоны вьющихся русых волос,
И бесконечную Синь, твоих ясных и строгих,
Глаз ненаглядных и милый курносый нос...