Весеннее омоложение

Лилия Сухачева
Не вынимая папиросы
Тебе обрежу быстро косы.
Ты стал как девица-краса!
Пушисты чудо-волоса.

На улице вовсю Весна...
Везде тепло. И на устах
У всех любовь! Горит Звезда.
А ты не брился никогда.

На Солнце видно все изъяны.
А ты ходил недавно пьяный.
Немного странный и кривой.
Но с доброй ласковой душой.

Кому же нужен ты такой?
Быстрее надо нам побриться.
Умыться в тазике. Девицу....
Скорее так себе найдешь.

...Эх, Мужики, ядрена вошь!

05.06.2023

по картине -
Маковский Владимир Егорович (1846-1920)
«Деревенский парикмахер», 1896
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург