Червячок

Борцова Татьяна Николаевна
Червячок, в листе капустном,
Дырки делал, с лицом грустным.
Спросим мы у червячка,
Чтоб узнать наверняка.
Оказалось червячок,
Прикусил свой язычок.
Дырок мало на капусте,
Съел немного, вот и грустно!
А хотел побольше сгрысть,
Поплатился за корысть.