Там, у края судьбы

Александр Василенко 4
Там, у края судьбы, начиналась среда,
там, где Анна жила и росла лебеда
лебединая стая летела...
Время было среда, ни лететь никуда,
ни идти ну никак не хотело.

Эта Анна пораньше, всегда к десяти
выходила, чтоб ту лебеду извести
и не столько полола как пела
про любовь, и тем гуще росла лебеда.

-Анна ведьма, не полет, не знает стыда,-
бабы любят соваться в чужие дела,
чтобы стала соседка как сажа бела -
то-то кайф, то-то милое дело!

В ту же среду у Анны родились стихи,
в ту же среду соседки сошлись у ольхи
погадать от кого залетела:
от того, кто пострел, от того, кто успел?
Анна всем отвечала:"На то и среда,
было б тело, так будет и дело.
Так и жили в ту среду, где Хронос завис,
ни событий, ни дней не считая,-
у кого не сбылось, а кому - зашибись...

В среду так же у Анны родятся стихи,
так же бабы судачат о ней у ольхи.
Лебеда от соседок, от злых языков,
порчи, черного глаза, чертей, дураков
и от всяческих бед охраняет.
Анна песни поет и растит лебеду -
так и спелись одна и вторая...