Ну что, брат Пушкин?

Виктор Печерских
Я Александр Сергейчев знаю много-
Высоких, низких, полных и худых,
Но только к одному из них дорога
Приводит всех: и русских, и других.

Здесь дУшу с Пушкина душОй соединяют
И славянин, и финн, тунгус, лопарь-
Разноязычные, друг друга понимают:
У Пушкина не нужен им словарь!

На Черной Речке, на Тверском бульваре
И даже в городах, у них, у тех,
Мужчину в смокинге и даму в пеньюаре-
Объединяет он, один, нас всех.

Он самый русский-с кровью чернокожих,
Обычный и "большой оригинал",
«Ну что, брат Пушкин?»- спрашивал прохожий,
«Да так, брат, так…» - бывало отвечал*.

Ни дать, не взять, нисколько не убавить,
Везде, куда не повернись, – все он
Придумал, сочинил, сумел прославить
Своих героев целый пантеон.

Онегин, Ленский, ссора, пистолет-
Пророк так описал грядущее своё:
Поэт в России-больше чем поэт?
А Пушкин больше, Пушкин- наше ВСЁ!

"Пушкин-наше всёЁ!"- созвучие времен:
Сказал когда-то Аполлон Григорьев,
Столетия спустя восходим на амвОн**-
Читаем Пушкина А. С.: "У Лукоморья...",...

06.06.2023
__________________________________________
*Хлестаков в «Ревизоре» Н.В. Гоголя: «С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.»
**Амвон — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания.

https://vk.com/public217192001?z=video-217192001_456239030
Здесь видео 2-х минутного спектакля (самопального) "У Лукоморья", в котором  играют дети (дошкольники) из детского сада.