Рыбак

Вера Вараксина 3
­­­Ты словно Ёжик полуночный,
Так любишь утренний туман.
С рассветом сонный и лохматый,
Шуршишь к реке, где есть сазан.

И спрятав лапки в камыши,
Забросишь снасти на удачу.
С утра клюют одни ерши,
Их только кошке на отдачу.

Но не сдается сонный Ёжик,
Сопит сердито и молчит.
Малёк ему совсем не нужен,
Вдруг клюнет карп, а может кит!