О, Андерсена Соловей..

Полина Долинина 3
"О, Андерсена Соловей,
Пленила мя о тебе сказка:
Твой образ так приятен мне,
Так жив и так благообразен.

Напоминаешь ибо мне
Своею песней - умиленье,
Которое в моей душе
Бывало от Церковного пенья.

Когда нежданно, в вере, так
Вдруг мое сердце раскрывалось!
Внимая праведными словам
И истине, что в них скрывалась;

Когда Господнее Крыло
Духа Незримого касалось;
Когда и всё сердце моё
От Благодати умилялось..

От той Любви, что так тонка,
Жива неизреченным Светом, -
И словно в сказке императр,
Я оживала с Тихой Песней!.."