Памятник воздвигшему себе

Вячеслав Харитонов 2
Утро, души озари
Пушкинской строкою,
Счастье людям подари
Щедрою рукою,

Чтобы в Белгород, в Херсон
Не вторгались тени,
День рождался, невесом,
Светлых настроений,

Путь-дорога вдаль вела
Среди нив богатых
В стороне от козней зла
Ворогов заклятых.

Не боялся чтоб пацан
Хаммерсов прилётов
И во славу-честь отцам
Крепла вера в ротах

Вместе с магией стихов
Русского поэта,
А его хулитель сдох
В путах злобы где-то.