Игорь Козлов-Капитан - Вагон качает... - 1996

Елена Лапшина
Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Вера, надежда, любовь")


Вагон качает плавно – благодать!
До Мурманска почти рукой подать –
Две ночи и два дня, считай, немного,
И не пылит железная дорога!
В моём купе посапывают мерно
Хохлы – устали, милые, наверно,
С мешками, с рюкзаками, вот и спят.
Им дела нет до этой благодати.
На Украине (Это очень кстати!)
Объединяться с русскими хотят.
Мы их простим по-дружески, по-свойски
За то, что флот делили Черноморский –
Не с нами ль собирались воевать
И строили военные доктрины?
Теперь везёте сало с Украины,
Чтоб русским в Заполярье продавать!
Торгуйте, дорогие, я согласный.
И вам и нам сегодня стало ясно –
Нас ближе нет, хоть мир исколеси.
Мы – братья, пусть какие-никакие,
Спроси любого, всякий скажет: Киев
Когда-то был столицею Руси!


1996 год