Гимн Музея ЧР

Роза Дахаева
 
Истории славных сынов Отчизны,
Ушедших в прошлое дней,
Подвиги, ставшие символом жизни
Здесь собирает Музей!

За нерушимость великой Победы
Гибли Кавказа сыны,
Портреты эпох оставили деды,
Их сохранили отцы!

В картинах, сказаньях о подвигах ратных,
В письмах и ценных вещах,
В дневник наших судеб внесённые даты,
Памятью бьются в сердцах!

Истории. Судьбы. И связь поколений.
Святыни хранит Музей.
В единство духовного братства мы верим,
А это всего важней!

В искусстве, архивах, преданьях традиций
Славы народной печать.
Истории нахов вовек не забыться!
Мемориалу  бывать!

Бережно вновь я листаю страницы
Писем былых новостей.
Не забывайте  родимые лица,
Факелы наших идей!