Мысли навеянные у реки

Алефтина Копылова
Мои мосточки, Вы мостки, Вы приют для тишины,
Восхищает в утреннем блеске меня чистота воды.
Любимый котик у реки рядышком со мною сидит,
С солнышком о чем-то тайном заветном говорит.

И секреты в причудливой ракушке под водой спрятаны,
Много солнца вокруг и волшебной небесной красоты.
Так и кажется, что золотая рыбка с нами сейчас заговорит.
А моя книга столько тайн еще на страницах своих хранит.

И сижу я наблюдаю у речки, красоты утренней новизны,
И даже события книжных героев сейчас неважны.
Верится, что утро это на что-то хорошее вдохновит.
И будто время сейчас никуда совершенно не спешит.

Как много прекрасного можно подглядеть у природы,
И настроение наше не зависит от прихотей погоды...
Вот мечта моя вдаль далекую - незримо быстро полетит.
И меня в будущем за добрые дела и мысли вознаградит.

01.06.2023 г.