Сонет воробью!

Игорь Алаев
 Что сказать про воробья,
 Не  похож  на  соловья!
 Но,бывает, песнь твоя,
 Очень  трогает  меня!

 Воробей  наш, воробей,
 Ты чирикай, не робей!
 Хоть неброская ты птица,
 Жизнь в тебе всегда искрится!

 Чик-чирик и чик-чирик,
 Хоть совсем ты не велик,
 Спой ещё нам воробей
 И нисколько  не робей!

 Ты для нас почти родной,
 Милый птах наш дорогой!