Ко Дню рождения А. С. Пушкина

Валерий Парунакян
Романтик Пушкин - русский Гений!
Он кровь впитавший Ганнибала,
Его  звезда  уже  сияла
В утробе мамы в день весенний.

Родился Он  в начале лета,
Крещён был в храме дворянин,
Был смуглый средь других - один,
Но ярче солнечного света!

Не мог тогда никто и знать,
Что Бог ему отмерил столько
Прожить лишь тридцать семь и только -
Поэтом и Великим стать!

Владевший чисто русским словом,
Навряд ли был ещё такой
В сердцах и памяти людской,
Он жив и будет с нами снова!

И, выражая  дань  любви
К Поэту - гению  России,
Мы эстафету проносили,
Читая  Пушкина  стихи!