Памяти Евгения Никифоровича Пушкова

Александр Азовский
«Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие моё приятно для меня» (Пс. 15:5-6).

«Ты был всюду со мной, где б ни шли мои межи,
И когда мне казалось, что крест мой тяжёл,
Видел я впереди след кровавый Твой свежий
И, забыв свою боль, за Тобой снова шёл»
(Евгений Пушков).

Закончив путь свой удивительный,
цикл завершив Богослужений,
ушёл в небесные обители
любимый брат Пушков Евгений.

Господь призвал его на Троицу:
когда повеял Духа ветер.
А Церковь продолжает строиться
на битой войнами планете.

Прошёл восьмидесятилетие
брат в благодати необъятной.
Его духовное наследие,
как говорил пророк, приятно.

Хоть испытанья были разные,
но, вдохновляем Иисусом,
он твёрдо шёл за добрым Пастырем
прямым и узким крестным курсом.

Суровыми зажатый стрессами,
делясь с людьми духовным хлебом,
Спасителя он славил песнями
о радости, нам данной Небом.

Огонь святого вдохновения
переполнял сосуд сердечный
раба Христового Евгения,
нацеленного к жизни вечной.

Господь есть часть его наследия
и золотой, но горькой чаши.
И в наши времена последние
мы вспоминаем это чаще.

Добравшийся до «большей крепости»
в сражениях с безбожной ложью,
он был неутомимым в ревности,
провозглашая правду Божью.

Дух Божий плодоносной сочностью
его служение отметил.
Как подражать ему нам хочется,
так проповедуя о Свете!

Дух Божий наполняет свежестью
надежды светлой наши души,
До встречи с братом в чудной вечности
и с Иисусом, к нам идущим!

"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Прит. 4:18).

Золотая осень Евгения Пушкова
https://proza.ru/2013/03/06/1077