Бессмертен

Наталья Стасенко
Про говорящего кота,
Что ходит пО цепи кругом,
Ребёнок маленький впитал
Уж с материнским молоком.

Все сказки в прозе и в стихах
От мамы в садике узнал.
Но в силу возраста никак
Он автора не называл.

А в школе сам уже читал
И много выучил стихов.
За них «пятерки» получал.
Запоминалось так легко!

Конечно, автора узнал!
И понял он, что Пушкин — Бог!
По жизни часто вспоминал
И перечитывал всё вновь…

А мир огромен, разнолик.
Россия-матушка — сильна!
И Пушкин — как же он велик!—
Смог описать это сполна!

Какую б тему он ни брал —
Воздушно, весело подчас —
Про жизнь чужую он писал
И про себя. Да и про нас!

Как ярко то, что создавал!
Какая музыка в стихах!
Свободу пылко восславлял!..
И пострадал за пылкий нрав!..

На полке томик у меня,
А есть и полное собранье.
И каждый русский, знаю я —
Его подвергнут обаянью!

И будит доброту всегда,
И призывает к милосердию
Поэта лира сквозь года!
ВЕЛИКИЙ ПУШКИН—
        ОН БЕССМЕРТЕН!!!

06.06.2023