Летнее утро

Иван Проскурин 2
Ласкало утро летнее.
Кружились лепестки,
Дрожащие… последние
Жасмина… у реки.
Кричал петух взволнованно,
Будил уснувший край
В тумане заколдованном…
И вдруг – собачий лай!..
Разверзлось взрывом небушко,
Пропала тишина…
Тряслась от страха девушка…
Теснила мир война:
Коварная и дикая
Поборница смертей,
С рыданьями и криками
Растерянных людей…
А с ней - эвакуация
Из милых уголков…
И взгляд... как из прострации
Непрожитых веков…
А всё, что было нажито,
Осталось за спиной:
Игрушки, скарб и гаджеты,
И старый пёс больной…
Часы на стенке тикали
В пустующем жилье…
Играло солнце бликами
На вражеской броне…
06.06.2023 Иван Проскурин