Своим дыханьем жизнь свечи...

Евгений Самуйлов
Своим дыханьем жизнь свечи
Вы погасили невзначай –
И мне послышалось: молчи,
И даже воздух не качай,

Словами сумрака не трогай,
Предположеньем не смути, -
Ведь даже разные дороги
Порой встречаются в пути.

И в одинокое молчанье
Ты никогда не одинок,
Покуда рядом есть дыханье,
Пускай до неба путь далёк,

Оттуда льются к нам лучи
И это опытом проверено,
А потому ничьей свечи
Вовеки не задуй намерено.