Так здорово в секретах доверяться...

Сергей Новиков 19
Так здорово в секретах доверяться..,
Шушукаться, в обнимку целоваться..,
Соседей хоронясь за тонкой дверцей,
Хихикать над какой-нибудь бездельцей…

И тихо переспрашивать с лукавцей
Горячие слова любимой цаци..,
Как будто не расслышал и не понял
Всё сказанное в сладком полутоне…

И плыть на неприкаянном каноэ..,
Лишь с ней туда.., на родину алоэ..,
Нарочито о вёслах позабывши..,
И щёку на ладони положивши…

Так здорово шептать ей звёздной ночью
Сакральное в проколотую мочку..,
Щетиною по штапельной подушке
Рассказывать напевные складушки…

Тем временем планета всё по кругу
Юлой гудела, хлопала фрамугу...,
Летели люди в поисках нирваны…
За ними птицы в космос караваном…

Медведь тянул с подарочками санки
Своей родной, своей любимой самке…
В лугах паслись в кудрявом мехе тушки..,
И пел рожок губастенькой пастушки…

Не знаю чудилось, а может быть и снилось..:
Стада с пастушкою за горы укатились...
И нет за пологом такой страны Нирваны..,
А люди сделались напрасны, дики, пьяны...

Принялся дождь под утро за потугу
Намыть в хрусталь избитую фрамугу…
И будто лик Господень там явился..,
Я сжал Её и истово молился..:

Вот стал бы Мир святым.., таким, как прежде..! -
Взывал я к Богу детскою надеждой…
И плыл наш чёлн по речке Аллилуйе..,
Под летний дождь.., во влажном поцелуе!