Бог виноват?

Вия Баянова
   Луки 13:34
   Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица  птенцов своих под крылья,
и
ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!

...
Почему война?
Почему негатив?
Почему зло?

Люди не захотели быть с Богом.
Сами не захотели.
Сами отвернулись.