ПЕРЕ

Светлана Болоцкая
Перегибы, переборы,
Отношений перепады,
Политические споры
В духе вражеской бравады.

Перессорилась планета –
Перестук сердец тревожный,
Как набат по белу свету:
Люди, будьте осторожны!

Переделы... войн страданья,
Где спасительный мессия?
Переходим в ожиданье,
Чтоб молиться за Россию.

Перемелется? Быть может,
В мир вернется голубь мира,
И ценить всего дороже
Станем дружескую лиру.

Перевес добра и света
Перезвоном колокольным
Возвестит: жива планета,
Хватит воевать… довольно.