Облака

Панкова Наталья
Облака плывут по небу,
А куда – никто не знает.
Никому их путь неведом –
Ветер облака гоняет.

То на север их погонит,
То на запад, то на юг.
Неспеша им плыть позволит,
Если он устанет вдруг.

А когда дуть перестанет,
Нет дыхания его,
Облака, как великаны,
Заполняют небосвод.

Словно горы, в поднебесье
Возвышаются они.
И плывёт по небу песня
ЧУдных облаков седых.

Облака взгляд привлекают,
Волшебством своим маня.
И никто их путь не знает –
Ни они, ни ты, ни я!

06.06. 2023