Обыденность всех людей

Поэзия Муз
Всю жизнь я пытаюсь нравиться
Кому-то без всяких Но.
Но чаще стараюсь справиться,
С эффектом-НЕ СУЖДЕНО!

И как от того избавиться, -
Не знаю, да хоть убей.
Наверное, так считается
Обыденность всех людей.

Всю жизнь я хочу отправиться
Туда, где всё так родно.
Но, что-то всегда вмешается
С эффектом-НЕ СУЖДЕНО!

Как-будто бы издевается
ОН там над душой моей.
Наверное, так считается
Обыденность всех людей.

Всю жизнь я хочу исправиться.
Не биться об то же дно.
Но где-то опять появится
Эффектное-НЕ СУЖДЕНО!

И я буду снова каиться
Креститься у тех церквей.
Наверное, так считается
Обыденность всех людей.

Когда-нибудь жизнь кончается.
Процентов таки на сто.
Тогда мне уже останется
Мечтать, чтобы вспомнил Кто...

Андрей Волгин.