Бутон

Ольга Леванович
И весной и осенью,
И в мороз и в зной
Греюсь днем на солнышке,
Ночью - под луной.

Я - нераспустившийся,
Маленький Бутон.
Много таин спрятано
В лепестке моем:

Моя верность горная,
Свежесть ветерка
И души спокойная,
Тихая река.

Жаль, не принимаете
Вы меня всерьез
Среди ярких Лотосов
И душистых Роз...

Но сойдет со временем
От колючек тень
И тогда, наверное,
Мой настанет день!

Лепестки раскрою я,
Встану, покажусь!
Самому достойному
Принцу приглянусь:)