На рыбалке

Светлана Мироновская
Утром летним в термос - кофе, -
И к реке встречать рассвет,
Верим в сказки: муж - о клёве,
Я - отвлечься от сует.

Разливает утро краски,
Гуща кофе на песке,
Рыба дремлет тихо в ряске,
На костре дымят колбаски,
Тычет нос и стонет хаски,
Мокнет "муха" на крючке.

Бал лягушек- звонче, тише,
Врет кукушка невпопад.
Скок на крышу, с крыши - выше, -
Солнце плавит шоколад.

Тишина играет в чувства,
Нет машин, людей, дорог.
Птицы, шорох - всплеск иллюзий,
Светляки "рисуют" мюзикл.
Здесь рождается искусство
И с природой диалог.

Поплавок резвится юрко,
Змейкой леска рвется вверх,
То клюёт, то снова жмурки
И лягУшачий концерт.

03.03.2023