Россия

Мария Зарецкая
Над рекой застыли облака,
У кувшинок бабочки порхают,
Гладь воды прозрачна и легка,
Здесь душа и тело отдыхает.
В щелку ставень проникая в дом
Солнце поутру меня разбудит,
По траве пройдусь я босиком,
Сила от земли во мне прибудет.
Отчий дом, здесь родина моя,
Горы и моря под небом синим,
Это с детства милые края
В сердце навсегда моем Россия!