Ну, здравствуй, солнечное лето!

Валентина Хромова
Май переходит плавно в лето,
Вновь солнце льётся через край,
И, ласкою его согреты,
Мы будто попадаем в рай.

Считает годы нам кукушка -
И исчезает грусти тень.
Цветут поляны и опушки,
Где пчёлы трудятся весь день.

Ромашки ставлю, не гадая,
В красивой вазе на окно.
Я твёрдо знаю, не страдая,
Что любишь, и уже давно.

Ну, здравствуй, солнечное лето!
Цвети и пой, дари свой свет!
Защелкал соловей с рассвета,
И песни той нежнее нет.