Весело пташки летом поют...

Вячеслав Знакомый
Весело пташки летом поют,
Грустные мысли мои прерывая
И, наполняя собою уют,
Зрелые ягоды с ветки срывают.
С этим смирюсь, надоела тоска,
Что у виска уже стала родною -
Тема частенько бывает близка,
Ну а сегодня пусть будет иною.
Я и не против иначе взглянуть,
Строить задачи себе с пониманьем,
Что иногда не сумею заснуть,
Даже придумав себе в оправданье
Что-то про их беззастенчивый шум,
Сбивчивость дум под качание веток,
Что иногда мне приходит на ум -
Мысль про птенцов или маленьких деток.
Лето, тепло - вот они и поют,
Мне про уют заостряя внимание,
Шумно меж веток, летая, снуют,
Только усилив очарование.
Тема частенько бывает близка
И, улучшая моё состояние,
Вдруг незаметно проходит тоска,
Даже улучшив существование.