Последний глоток

Казак Игорь Викторович
Я, пью по глоточку теперь свою жизнь, осторожно,
Боюсь, что пролью ненароком остатки хмельного вина,
Сосуд, где хранится вино, закрою на время надежно,
Но знаю, однажды увижу в сосуде достаточность дна.
Когда уже точно пойму, что вино все моё на исходе,
Налью все до капли в бокал, для меня дорогой,
И прежде чем выпить, на темном в ночи небосводе,
Звезду отыщу, где мы встретимся снова с тобой…
июнь 2023 года