Люблю летать

Лана Зарецкая
Люблю летать. Разгон. Отрыв. И вот
Вжимаюсь в кресло под давленьем силы
Той, что на взлете, как бы без усилий
Легко подхватит птицу-самолет,

Смотрю как удаляется земля,
Как точками бегут автомобили,
Как в шахматную доску превратились
Распаханных квадратиков поля,

Озера -блюдечки, а горы как холмы,
Пестрят поселки, как заплатки крыши,
А самолет  все выше, выше, выше
Уходит, поднимаясь от земли,

Туда где синь все так же высока,
А под крылом на сколько хватит взгляда
Раскинулись просторы пухлой ваты-
Так выглядят с изнанки облака...