Прости

Макс Кудаков
Какое слово лёгкое - "Прости".
Почти на выдохе. Почти без напряжения.
Как лист, сорвавшийся в безмолвное падение,
Стремящийся свободу обрести.

Прости, что не сумел тебя понять.
Прости за сон, что чёрствостью разрушил,
За исповедь, что в спешке не дослушал,
Стараясь от сомнений убежать.

Как камушек, рождающий круги,
Тревожит гладь сознания многократно
Сорвавшееся в память безвозвратно
Почти-что невесомое - "Прости".

Какое слово трудное - "Прости".
Почти как ствол к виску, как шаг с обрыва,
Рождённый безысходности порывом
В стремлении ушедшее спасти.

Прости, что не смогу увидеть вновь
Твою улыбку пробуждения утром,
Услышать смех, что радостью окутан.
Прости за пыль, покрывшую любовь.

Гранит надгробия холодом тоски
В молчании ушедшее напомнит.
В нём камушком отчаяния утонет
Последнее, ... ненужное ... "Прости".