Послевкусие

Сева Фрид
Всё красиво, но не принимаю фальши
Как не вериться и в искренность речей,
Тех, что льет со сцены бойкий мальчик,
Микрофон, цветок в петличке. Взгляд пустых очей...

Все друг другу рады, поцелуи. Целлофан улыбок. Платья. Флёр духов.
Легкость музыки, снующие холуи,
Светский раут разноцветных петухов...

Выступают бойко, величаво, звонко.
Похвала успехом, бриллиантов блеск.
И не одного из них с ребенком...
Дети затмевают весь похвальный треск.

Скушно и нелепо. И фальшиво.
Не хочу на это тратить жизнь свою.
Я вернусь домой. Камин игриво
Протрещит дровами "Ай лав ю".

В кружке пунш, в моей тетрадке мысли,
За окном чернеющая мгла...
Прогорят дрова, как огненные искры,
Унося в трубу ненужные дела...

Сева, 06.06.23, 00:43.