Между нами

Анастасия Медведева
Что между нами?
Нам асанавой
Накрепко перевязали сердца.
Этот наваши  знал своё дело.
Нам не найти ни узлов, ни конца.

В воздух подвешены,
тянет и режет.
Больно... и сладко от скрученных пут.
Сладости этой не знали мы прежде.
Ведь от неволи обычно - бегут.

Что между нами?
Мост подвесной.
Стонут канаты под шквалистым ветром.
Пропасть. В тысячу миль глубиной
И шириной. Мы не первые, верно,

Кто по краям,
Будто скалы, застыл.
И ни приблизиться, ни отдалиться.
Мост - для других. У скал же - нет сил,
Чтоб изменить тот рельеф решиться.

Что между нами?
Волоса тоньше
Свил паутину смешной паучок.
Даже от лекого вздоха полощет.
А на концах на обоих - крючок.

Тянет, и кровью,
Липкой и теплой,
Мы истекаем, но ближе - нельзя.
Нить ведь провиснет. Уже не посмотришь,
Как капли друг к другу по ней скользят.

Что между нами?
Скажи!
Не ответишь.
Слишком настойчив и прям вопрос.
Кто ты: судьба? зыбкий морок? фетиш?
Сердце устало от бурь и гроз.

В твой океан
Не найти прохода
Ни из одного из известных морей.
Нить между нами - не путеводна.
Я - не Ариадна. А ты - не Тесей.