Я был с тобой мягок

Дмитрий Хута
Я был с тобой мягок, и груб, и скандален,
С влеченьем боролся и вовсе не жил.
Там в Райском саду никогда не завянет
Цветущая алая роза любви.

Хоть слышал как мир надо мной издевался –
О гибели скорой меня убеждал.
Я розу берег – день и ночь оставался —
В том Райском саду — я ее поливал.

Лишь рядом с тобой предвкушал бесконечность,
И не было в мире приятнее мест.
Горячая жизнь и извилины ленность –
Я эти расчеты не волен учесть.

Плевать мне на все и на жизнь, и на тело.
Мне б Розу свою навсегда сохранить.
Там в дивном саду она пахнуть хотела,
Я жизнь ради Розы готов положить...