Когда талант бог раздавал

Сергей Котельников 5
Когда талант бог раздавал.
Я вовремя пришёл,не опоздал.
Таланты всём наш бог даёт.
Один талант теряет.
Другою талант свой просто продаёт.
Не каждый может на Олимп взойти.
Талант развить и людям предложить.
Один талант свой просто осквернит.
Когда он пошловато, пишет грязный стих.
Другой поёт бездарное творенье.
И этим служит сатане, за умопомрачения
Да берегите люди Божий дар.
Не оскверняйте за сатанинский большой гонорар.