Зёрна правды и любви. Марине

Павел Роживец
А что же зёрна, что лежат в лукошке,
Когда посеем в почву за селом,
Когда сумеем их собрать в ладошки,
Чтоб ощутить и радость, и любовь.

Всё дал Господь с лихвою нам на это,
Послал дождей и солнце и тепло,
Послал росу нам с розовым рассветом,
Чтоб с тех ростков нам проросло добро.

Но мы всё ждём надеемся на чудо,
Что зёрна сами к небу прорастут,
А мы посмотрим и сожжнём их в будни,
Забыв, что труд всей жизни нашей суть.

Вот и лежат на дне того лукошка,
Еще те зёрна правды и любви,
И грустно дождик плакал за окошком,
Касаясь преданно возделанной земли.