ангел и русалка

Эльза Шу
В синей бездне океана,
Где рождается волна,
Есть жемчужина морская,
Океанская звезда.
Нет красивей на планете,
Ни на небе, ни в воде,
Ни на том и этом свете-
Нет прекрасней на земле.
Океан ее скрывает
В толще синих вод своих.
Ее русалкой называют
Рисуя на страницах книг.

В синей выси  небосвода,
В доме солнца самого,
Обитает и не птица -
Ангелом зовут его.
Он прекрасней Аполлона,
Идеальней, чем рассвет,
Не найти ещё такого
Ему равных просто нет.
Облака его закроют,
Спрячут прям за небосвод,
От людского глаза скроют,
Сказкам лишь оставив повод.

Так жила в морской пучине
Русалка дочка океана,
А на небе, ясном синем
Ангелок с двумя крылами.
Но по умыслу иному,
Ко всему на злобу дня,
Толи року повинуясь,
Толи просто, знать- судьба.
И не в темной уж пучине,
Ни в небесной синеве,
Встретились дети стихии
На грешной нашей земле.
Океан бушует в шторме,
Небо молнией разит,
Дети разные такие
И нельзя им вместе быть.

Стихло море на рассвете,
Небо ясное с утра,
Хвост снимите, крылья срежьте
Вот и человека два.
На земле остались двое.
Вспыхнув - сердце не унять,
Что любовь бывает сильной,
Надо и стихиям  знать.