У меня сегодня днюха

Елена Краснова 7
У меня сегодня днюха!
Отмечаю Юбилей!
Верить дате–так старуха,
А в душе звенит апрель.

Постарело только тело,
А в душе цветёт весна.
Принимаю возраст смело,
Что тут скажешь–жизнь одна.

Тело времени подвластно,
А душе всё нипочём.
В любом возрасте прекрасна.
Всё порхает мотыльком.

Обретая новый статус,
Обещаю не хандрить.
(Ведь положено по штату
Мне до правнуков дожить.)

Ни стонать, ни ныть, не киснуть,
С головой всегда дружить.
Доброй быть и бескорыстной.
Путь достойно завершить.

Быть обузой не желаю.
Ум терять я не хочу.
Буду кроткой, обещаю.
И обиду проглочу.

Верить дате–впасть в уныние.
А уныние–тяжкий грех.
И желаю жить от ныне–
В мире, с верой на успех.

05.06.2023