Тамагочи

Александр Редичкин
Слова не помещаются во мне
И оставляют ранки многоточий,
Очередная истина в вине,
Очередное из твоих пророчеств,
Что будет всё у нас когда-нибудь...
Но в нашем "никогда" так много места,
Что хватит всем. У самурая путь,
А у меня судьба похлеще квеста.

Во мне не помещается любовь.
И я её с собой, как тамагочи,
Ношу, и при возможности любой
Кормлю и согреваю среди ночи.
И верю, что когда-нибудь у нас...
Мне кажется, мы это проходили,
Но всё-таки даём последний шанс
Ещё одной из тысячи идиллий.

Во мне не помещается никто —
Всё занято тобой. Я под завязку,
Как топливом, заполнен пустотой —
Бессмысленной, мучительной и вязкой.
Я этой жизнью жив едва на треть,
И словно карандаш, по грифель сточен,
Я лишь боюсь внезапно умереть —
Вот кто тогда покормит тамагочи?

2 июня 2023