Вальс - искорка

Роман Черкас
В горных плачах шумят перекаты,
Пахнут травы в высоких лугах,
В предвечерье угаснут закаты,
Шёпот звёзд в искромётных кострах...

Снова пальцы не вынесут муки,
На поленьях запляшет венец,
И от струн окрыляются звуки
В нежном пении счастливых сердец...

Пусть летят они, в нотах купаясь,
В фиолетово-звёздный простор...
На три четверти в небе вращаясь,
Золотой покидая костёр ...

И летят в милой зелени мая,
Вьются в дымках далеких планет,
К скромным флейтам себя призывая,
Зазвучит, нарастая, кларнет...

В этом маленьком празднике света,
Что уступит упрямая мгла,
Каждый будет немножко поэтом,
Вслух сказав, что душа берегла...

Затерялась в деревьях тропинка,
Искр веселых блестят  светлячки,
Исчезает скупая слезинка
В белом бархате жаркой щеки...

А мелодия речкой журчащей
Затеряется где-то меж скал,
И поют в Светлой Памяти нашей
Те, кем жил, кто любил, кто страдал ...

Снова ввысь устремляются звуки,
Тихим вальсом им стать суждено....
Я хочу твои тёплые руки,
Сладких губ молодое вино....

**************************