Стон планеты

Коровин Михаил Владимирович
Выражаю беспокойство
За грядущий, мутный век.
За уклад мироустройства,
Что диктует человек.

Постоянно изнываю,
Это точно западня.
Люди бурят, жгут, взрывают,
Загрязняют всю меня.

Алчно недра истощают,
Грунт в отраву превратят.
Сроки жизни сокращают,
Будто мне за что-то мстят.

Ждать откуда мне подмогу?
Всё пошло на перекос.
Объявляю я тревогу,
Галактический знак "SOS"!

Как с напастью патогенной
Мне поднять иммунитет?
И вдруг эхом из вселенной
Принимаю я ответ.

"Что ты там себе бормочешь?
Верь в себя и встрепенись!
Если, правда, выжить хочешь,
Фрагментарно отряхнись!"

Август 2021 года.