С хрустом грусти...

Сиреневый Туман 59
                Иконы  явь  в  янтарной  раме,
                В  моей  молитве  за  сестру
                От  брата... в  истинном  бальзаме,
                В  глаза  покаявшейся  маме...
                Отцу  и  сыну... на  ветру...
                Как  русский  в  русском  мире  тверди,
                В  лохматых  лицах  облаков,
                Презревший  поступь  бренной  смерти,
                Вязавший  словом  в  кладке  жерди,
                И  суету  без  узелков...
                Как  без  гвоздей  крутые  срубы,
                С  отливом  крыши  в  синеву
                И  с  русским  дымом  наши  трубы...
                Судьба  целующая  в  губы
                И  ложь, и  правду, и  молву...
                Пылит  позёмкой  мелкой  спеси
                К  окну  из  туч  на  русский  лад,
                На  гривах  в  солнечные  веси,
                На  облучках  у  красных  кресел,
                В  полозьях  крепкий  самосад...
                В  колёсах  сено  с  хрустом  грусти,
                Заря  с  туманом  на  бровях,
                В  обнимку  с  аистом  в  капусте,
                Я  русский  в  синем  захолустье...
                Бессмертный  к  свету  второпях...
 
                По-русски  с  Богом  во  церквях...

                5  июня  2023  года.