Нигде, кроме рая...

Александр Будницкий 2
В сад на рассвете выходишь --
Показывать Солнцу восход...

***

Где находится рай?
Надо знать, что жуки --
Нигде, кроме рая, не водятся...
Земля вращается вокруг Солнца --
Такое возможно только в раю...

***

Рассвет. Выходишь в сад, глядишь:
Солнце, восходя -- сквозь каждую травинку,
Сквозь каждый листик, даже падающий, проходит...

***

По саду бредя, замечаешь:
Ворон сидит на берёзовой ветви --
Обширно пространства объемлет очами,
Природою снабжёнными обильно
Научным минимумом взгляда на предметы...

***

Помнишь, как бродил ты в саду в тех его уголках,
Где не было ни одного водопада?
И они появились --
Только волей твоего предслышанья их шума...

***

По саду бредя, выводишь на свет божий рассуждение:
Правильные вещи всегда случаются без приглашения...
Когда зовёшь и ждёшь везения --
Точно над душой стоишь у Провидения...