Забытый сад

Людмила Рубина
Забытый сад - сплетенье женских судеб,
Где прошлое, как сказочный сюжет,
Завязано, затянуто на узел,
В нем тайны и секреты бывших лет.

Слепой удел, неотвратимость рока
Слились в единой доле злобных сил.
Когда душа жива, но одинока,
В ней гибнет суть и белый свет не мил.

По лабиринту памяти путь долог;
Дорога трудная с надеждой и мечтой.
В душе томленье, как живой осколок.
Загадки жизни под большой звездой.

Любовь и дружба; зло, добро, гордыня;
Мечты ушедших в безвозвратный мир;
Забытое и найденное имя;
Старинный, драгоценный сувенир.

(Ассоциации к книге Кейт Мортон "Забытый сад")
.
05.06.2023