Здравствуй, лето

Ида Шель
По тропиночке с рассветом
Mчится солнечное лето...
Улыбается слегка,
К нам летит издалека
И к полудню всё раскрасит
- Розовеют облака.

Лето - ситцевое платье,
Изумрудные объятья,
В даль ромашковую мчит,
Колокольчиком звучит.
О любви поют синички,
Сердце радостно стучит.

Чудо-бабочки порхают,
Шмель совсем не отдыхает,
Над цветочками кружит
И собрать нектар спешит.
День фиалками украшен,
Незабудками прошит...

Вceм расскажем по секрету:
По дорожкам бродит лето,
Чтоб веночки заплести,
Детям ягоды нести -
Счастья полную корзинку,
С долькой солнышка в горсти!


****
Написано на конкурс площадки "Не Поэт Не Прозаик"
http://stihi.ru/2023/06/01/389

Опубликовано:
Журнал Контакт Шанс 28/2023,
на детской страничке КОН-ТАК-ТИК