Диалог сквозь годы

Сергей Соколов 7
  Я так скучала
       Она
-Твой аромат едва вдыхая,
От счастья словно льдинка тая,
К груди твоей припасть хочу,
Иначе паром улечу!

Прижми покрепче, друг сердечный,
Коль этот дар не бесконечный.
Не дай умчаться в облака,
Я невесома и легка.

Дай насладиться нашей встречей,
Ведь это миг, и он не вечен.
Скучала очень без тебя,
Скорбела искренне любя.

Я знаю, ты ведь тоже любишь,
Ростки любви моей не сгубишь.
О, как загадочно молчишь,
Целуешь, словно ворожишь...
       ОН
-Я к чувствам нежно отношусь,
Тобой любуюсь и горжусь,
Тебе от Бога дар писать,
А я лишь буду всё читать.

Твои стихи-они прекрасны,
Они тебе только подвластны,
В них столько страсти, красоты,
И это всё нам даришь ты.
       Она
-Я всё в твоих глазах читаю,
И силы будто обретаю,
Из наших чувств слагаю строки,
Мой чернобровый, кареокий.
       ОН
-В рассветной мгле
Иль в поздний час
Наш диалог настигнет нас,
И рады мы ему как дети,
Счастливей нет, чем мы, на свете,

Мы пишем нежные слова,
От них кружится голова,
От них бушует в жилах кровь,
Что с нами делает любовь.
        Она
-Любовь сквозь годы как вино,
Перебурлила и на дно
Упали недоразуменья,
Ушли тревоги и сомненья.

А хмель окреп и терпким стал,
И вот уже девятый вал
На гребень нас возносит смело,
А я робка, как будто дева...
        Он
-Не знаю, что тебе сказать,
Слова смешались, словно кони,
И я бегу, как от погони,
Чтобы увидеть и обнять.

Иду к тебе, а сам робею,
Налью вина и осмелею,
Чтобы обнять и целовать.
А ты прошепчешь мне слова,
Как долго я тебя ждала.
       Она
-Конечно жду и днём, и ночью,
Тобой болею, знай, воочию,
В дом постучи, хоть невзначай,
А хоть черкни, -Лечу, встречай.

Я запорхаю мотыльком,
И окружу тебя теплом,
Душевных мы лишимся мук,
Как будто не было разлук.

        Он
-Порхай, порхай, мой мотылёк,
Порхай с цветочка на цветок,
Твой танец-это для меня,
В нём море страсти и огня,
В нём буйство чувств и красоты,
И это всё мне даришь ты.
         Она
-Мне так спокойно на душе,
Что мы как голуби уже
Воркуем мирно у огня,
Ты голубь мой, а я твоя.
Мы можем долго говорить,
Иль молча просто рядом быть...