Память книга

Анастасия Сашкина
ПАМЯТИ КНИГА
Памяти книгу, листая страницы,
Вновь понимаю,-что это не снится,
Всё это было с тобой и со мною,-
Не прекословлю, - знать того стою.
Ценю невозвратность, прошлых мгновений
Их вероятность переплетений.
Их драматизм, их  яркие краски,
Нашей души, верящей в сказки.
Верящей в чудо надежды, любви.
Памяти книгу, свою сотвори!
Нет срока давности  в ней и не будет, 
Всё потому, что  ни звери мы, - люди.
Но вот ведь бывает, - такое приснится…
И хочется вырвать из книги страницу,
Она вдруг из рук вырывается ввысь
И слышится голос - « Перекрестись,
Та книга судьбою дана всем с Рожденья,
И крепкое в книге переплетенье.»
И слышится мне той зарею дыханье, -
Небес и Земли, я их сочитанье.
И дивная песня звучит соловья,
Печалью и радостью полнит меня
И в памятной книге страницей зари,
Освещается путь для добра и любви.

фото из инета