Мои вороны

Светлана Орищенко
Мои вороны все давно приручены,
Они галантны и дружить приучены,
Они зимою мчат на белой крышечке,
Как в санках, с крыши и назад! Глупышечки!

Мои вороны по весне крикливые,
Они задиры и весьма бранчливые,
Но если на обед позвать на пышечки,
Откликнутся все как один! Глупышечки!

Мои вороны в летний зной играючи
Одарят взглядом, кто поник страдаючи,
В размах крыла надежду всем мальчишечкам,
Вот так любовь их завела! Глупышечки!

Мои вороны даже в дни осенние
Стараются нас удивить: рассеянно
Нас утешают, собирая шишечки,
И не летят скорей на юг! Глупышечки!

5 июня 2023. 23:05.