Скворчата

Юрий Поликарпов
(фото из интернета)

Скворцы отправляют в полёт малых деток,
Скворчата резвятся меж листьев и веток.
Лишь учатся жить желторотые крошки,
Но вот уже нет зазевавшейся мошки,
Червя дождевого смахнули с тропинки
И гусеницу, что ползла по травинке,
На пашню слетели, пытливы и зорки
И ловко достали медведку из норки,
А рядом вторая из норки торчит…
- Спасибо, ребята! – им пахарь кричит.
Скворцы похвалы, видно, только и ждут:
- Привет, человек! Мы – до осени тут.