Свинцовый и дождливый день...

Дмитрий Терешёнок
          ***

Свинцовый и дождливый день.
Весна и зеленеют травы.
Душа полна надежды, как отравы
И разверзаются потоком небеса.

Пусть смоют струи прежние грехи,
Я отдаю себя в объятия Фортуны.
Эол призвал ветра и задрожали струны,
Среди которых главная - Она.

Я жду, когда тебя подарят сны...
Пусть время мстит своим сынам за счастье
И посылает им безбрежное ненастье:
Дни праздности, депрессии, войны.

В них врос и растворился молчаливо.
Но сердце ещё бьётся, ибо живо...
Но для кого?

05.06.2023 15:48 - 16:03